作り方
-
- 1
- 厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ焦がさないように炒める。
-
- 2
- 香りがたったら玉ねぎを加え炒める。透明になったら、なす、ピーマン、赤・黄パプリカの順に炒め、塩を振り炒め合わせる。
-
- 3
- 油が全体に馴染んだら
トマト缶とローリエを加え煮立ったら弱火にして蓋をして15分程時々混ぜながら煮込む。
-
- 4
-
- 蓋を開け、汁気が少なくなるまで煮詰める。
塩・ブラックペッパーを加え味を整える。
-
- 5
-
- 器に盛りパセリを散らす。
※食べる前にローリエを取り出して下さい。
おいしくなるコツ
野菜をよく炒めて旨味を引き出してから煮込むと
美味しく仕上がります♪
きっかけ
トマト缶があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏野菜の旨味たっぷりの冷やしても美味しい副菜です♪