ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
トマト缶で簡単・シンプルな味付け☆
夏野菜の旨味たっぷりの冷やしても美味しい副菜です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ焦がさないように炒める。
  2. 2 香りがたったら玉ねぎを加え炒める。透明になったら、なす、ピーマン、赤・黄パプリカの順に炒め、塩を振り炒め合わせる。
  3. 3 油が全体に馴染んだら
    トマト缶とローリエを加え煮立ったら弱火にして蓋をして15分程時々混ぜながら煮込む。
  4. 4 蓋を開け、汁気が少なくなるまで煮詰める。
    塩・ブラックペッパーを加え味を整える。
  5. 5 器に盛りパセリを散らす。
    ※食べる前にローリエを取り出して下さい。

きっかけ

トマト缶があったので。

おいしくなるコツ

野菜をよく炒めて旨味を引き出してから煮込むと 美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1780031384
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る