アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれでコク旨!簡単!豆腐の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
こってり味噌だれで箸が進みます!

材料(4個人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
絹ごし豆腐
150g
片栗粉
適量(大3)
サラダ油
適量(大1)
●味噌、酒
各大1/2
●みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分にして片栗粉(半量)を薄く全体にまぶす。
    肉を広げて、豆腐を乗せてくるくると巻き、片栗粉(半量)を全体に薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして途中返しながら、蒸し焼きにする。全体的に火が通ったら予め溶いておいた●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

●を入れてから焦げやすいので気をつけて下さい

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単夕食お弁当のおかず全般豚ロース豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする