味噌だれでコク旨!簡単!豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 適量(大3)
- サラダ油
- 適量(大1)
- ●味噌、酒
- 各大1/2
- ●みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分にして片栗粉(半量)を薄く全体にまぶす。
肉を広げて、豆腐を乗せてくるくると巻き、片栗粉(半量)を全体に薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして途中返しながら、蒸し焼きにする。全体的に火が通ったら予め溶いておいた●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
●を入れてから焦げやすいので気をつけて下さい
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません