アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
お酢でさっぱり!
火を使わないので夏にぴったり!

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
すりごま
大さじ1強
醤油
小さじ1と1/2
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに薄く切ってから細く千切りにし、分量外のしおひとつまみふって5分程置く
  2. 2
    もやしはよく洗って耐熱容器に入れ、電子レンジで2,3分加熱する
  3. 3
    きゅうりの塩を洗い流し、よく絞って水気をきる
    もやしと混ぜあわせる
  4. 4
    そこへ、鶏ガラスープの素、醤油、塩、酢、ごま油、すりごまを入れてよく混ぜあわせたら完成

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりしたおかずがほしくて

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他の和え物きゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする