ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
シンプルな材料で簡単に作れる♪
ふっくらジューシーで美味しい、ピーマンの
肉詰め☆お好みのソースやポン酢などで
お召し上がり下さい。

材料(2(8個)人分)

ピーマン
4個
片栗粉
少々
◆合い挽き肉(お好みのひき肉)
250g
◆玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
◆ナツメグ
少々
◆塩・コショウ
各少々
◆パン粉
大さじ2
◆溶き卵
1個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに◆を入れよく練り混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは半分にカットしてヘタとワタと種を取り除き、内側に茶こしでまんべんなく片栗粉を薄く振る。
  3. 3
    1を8等分にして2にこんもりと、きっちり詰め、押さえて形を整える。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を肉のほうを下にして並べ中火で焼き色を付ける。
  5. 5
    程よい焼き色が付いたら、裏返して蓋をして、弱火で7~10分程蒸し焼きにして中まで火を通す。
  6. 6
    5を器に盛り付ける。
    ※お好みで、ポン酢や
    ケチャップ、ソース、
    マスタード、醤油、柚子胡椒などを添えてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ピーマンの内側に肉だねがはがれないように 片栗粉を薄くまぶします。 肉だねはこんもりときっちり詰めるとふっくらハンバーグのように美味しく仕上がります。

きっかけ

ピーマンがあったので。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする