作り方
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- 1
- ボウルに◆を入れよく練り混ぜる。
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- 2
- ピーマンは半分にカットしてヘタとワタと種を取り除き、内側に茶こしでまんべんなく片栗粉を薄く振る。
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- 3
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- 1を8等分にして2にこんもりと、きっちり詰め、押さえて形を整える。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を肉のほうを下にして並べ中火で焼き色を付ける。
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- 5
- 程よい焼き色が付いたら、裏返して蓋をして、弱火で7~10分程蒸し焼きにして中まで火を通す。
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- 6
- 5を器に盛り付ける。
※お好みで、ポン酢や
ケチャップ、ソース、
マスタード、醤油、柚子胡椒などを添えてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ピーマンの内側に肉だねがはがれないように
片栗粉を薄くまぶします。
肉だねはこんもりときっちり詰めるとふっくらハンバーグのように美味しく仕上がります。
きっかけ
ピーマンがあったので。
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ふっくらジューシーで美味しい、ピーマンの
肉詰め☆お好みのソースやポン酢などで
お召し上がり下さい。