アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ささっと一品!ごはんが進む味付けです

材料(3人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
青梗菜
1株
鶏ガラ
小さじ1
牛肉ダシダ
小さじ1
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1
ネギ油
小さじ2
鶏油(あれば)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5㎝幅くらいに切る
    青梗菜は葉と根本の部分で分ける
    根本は縦半分に切り、更に4つに切る
    葉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにネギ油と鶏油を引き、強めの中火で青梗菜の根本の部分を炒める
    さっと炒めたらもやしも入れる
  3. 3
    しんなりしてきたら塩コショウ、ダシダ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる
    強火で水分を飛ばす
  4. 4
    ニラを入れて軽く炒めたら火を止め、余熱でニラに火を通す

おいしくなるコツ

固いところから炒めます しゃきしゃき感が残るように炒め過ぎないように注意してください

きっかけ

もやしとニラが残っていたので

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理フライパン一つでできるチンゲン菜にら

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする