材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 青梗菜
- 1株
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- ネギ油
- 小さじ2
- 鶏油(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは5㎝幅くらいに切る
青梗菜は葉と根本の部分で分ける
根本は縦半分に切り、更に4つに切る
葉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにネギ油と鶏油を引き、強めの中火で青梗菜の根本の部分を炒める
さっと炒めたらもやしも入れる
-
- 3
- しんなりしてきたら塩コショウ、ダシダ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる
強火で水分を飛ばす
-
- 4
- ニラを入れて軽く炒めたら火を止め、余熱でニラに火を通す
おいしくなるコツ
固いところから炒めます
しゃきしゃき感が残るように炒め過ぎないように注意してください
きっかけ
もやしとニラが残っていたので
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