レンジで簡単作りおき!玉ねぎとキノコのツナ和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!玉ねぎとキノコのツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
素材の甘さがいっぱい味わえます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、エリンギは細切りにして、合わせて耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱してざるにあける。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

混ぜた直後でも美味しいですが、10分くらいおくと、味がより馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1780031286
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎツナサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る