材料(1人分)
- 乾麺蕎麦
- 80g
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 揚げ玉
- 小さじ2
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 麺つゆストレート
- 1/3カップ
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは熱湯に、1分程煮浸し、戻ったら水洗いし水気を切ります。
蕎麦は沸騰したたっぷりの湯で、表示時間通り湯がき、ざるにあげ、冷水で締めて水気を切り器に盛り付けます。
-
- 2
- 蕎麦の上に、戻したわかめ、揚げ玉、青ネギ小口切り、海苔をちぎってのせます。
-
- 3
- わさびを添えて、麺つゆを回しかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
これといってありません。簡単です。
きっかけ
お昼ご飯にサクッと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません