鶏もも肉のガーリック☆酢豚風炒め レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
調味料はカンタン酢1本♪
ガーリックの効いた、酢豚風の甘酸っぱい風味が夏にぴったりで、とっても美味しいメイン料理☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
にんにく(すりおろす)
1片
カンタン酢(下味用)
大さじ1
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
赤パプリカ(一口大の乱切り)
1/2個
黄パプリカ(一口大の乱切り)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
カンタン酢(仕上げ用)
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットして、すりおろしにんにく、カンタン酢(大さじ1)の順に揉み込み下味を付ける。
  2. 2
    1に焼く直前に片栗粉を振り揉みこむ。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し2を並べ中火で焼き色を付けるように炒める。
  4. 4
    両面に程よい焼き色を付けたら玉ねぎを加え炒める。油が全体に馴染んで玉ねぎが透明になったらパプリカを加え炒め合わせる。
  5. 5
    4にカンタン酢を回しかけ水分を飛ばしながら煮絡める。全体に火が通りとろみがついたら完成☆
  6. 6
    ◆カンタン酢を使用しました。

おいしくなるコツ

もも肉の下味を、すりおろしにんにくと カンタン酢で付けます。片栗粉をまぶして程よい焼き色を付けとろみをつけると酢豚のように美味しく作れます。

きっかけ

鶏モモ肉があったので。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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