作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットして、すりおろしにんにく、カンタン酢(大さじ1)の順に揉み込み下味を付ける。
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- 2
- 1に焼く直前に片栗粉を振り揉みこむ。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し2を並べ中火で焼き色を付けるように炒める。
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- 4
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- 両面に程よい焼き色を付けたら玉ねぎを加え炒める。油が全体に馴染んで玉ねぎが透明になったらパプリカを加え炒め合わせる。
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- 5
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- 4にカンタン酢を回しかけ水分を飛ばしながら煮絡める。全体に火が通りとろみがついたら完成☆
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- 6
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- ◆カンタン酢を使用しました。
おいしくなるコツ
もも肉の下味を、すりおろしにんにくと
カンタン酢で付けます。片栗粉をまぶして程よい焼き色を付けとろみをつけると酢豚のように美味しく作れます。
きっかけ
鶏モモ肉があったので。
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ガーリックの効いた、酢豚風の甘酸っぱい風味が夏にぴったりで、とっても美味しいメイン料理☆