中華鍋で作る本格チャーハン レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- ネギ 1/6本ほど
- ベーコン(チャーシューでも) 2枚ほど
作り方
-
1
卵はよくときます。
ネギはみじん切りにしておきます。
チャーシューは細かくカットします -
2
中華鍋を煙が少したつほど予熱します。
そこに油を少し多めに入れてよく馴染ませます - 3 そこに卵▶️ご飯の順で入れて、強火のまま細かく素早く炒めます
- 4 次に、塩コショウをふって、また素早く炒めます
- 5 次に、ネギ、ベーコンを入れてまた素早く混ぜて、よく鍋振りをして全体を混ぜます。
- 6 最後に鍋肌に醤油を入れて焦がしてからまた鍋振りをして全体が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)