中華鍋で作る本格チャーハン レシピ・作り方

中華鍋で作る本格チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
絶品です!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 卵はよくときます。
    ネギはみじん切りにしておきます。
    チャーシューは細かくカットします
  2. 2 中華鍋を煙が少したつほど予熱します。
    そこに油を少し多めに入れてよく馴染ませます
  3. 3 そこに卵▶️ご飯の順で入れて、強火のまま細かく素早く炒めます
  4. 4 次に、塩コショウをふって、また素早く炒めます
  5. 5 次に、ネギ、ベーコンを入れてまた素早く混ぜて、よく鍋振りをして全体を混ぜます。
  6. 6 最後に鍋肌に醤油を入れて焦がしてからまた鍋振りをして全体が馴染んだら完成です!

きっかけ

中華料理だったので

おいしくなるコツ

鍋での調理時間は1分ほど! 鍋振りを、火加減を大切に!

  • レシピID:1780031083
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のチャーハン簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る