ご飯にもおつまみにも☆じゃこピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単ですし、すぐ出来ます。冷めても美味しいので、お弁当や作り置きに。

材料(2人分)

ピーマン
2個
じゃこ
大さじ1
ごま油
小さじ1〜1.5
鷹の爪小口切り
少々
大さじ1.5
醤油
小さじ3〜

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにします。
    フライパンにごま油を入れ、鷹の爪を入れ火にかけます。
    ピーマン、じゃこを入れ中火で炒め、油かなじんだら、酒を入れます。
  2. 2
    酒が半量ぐらいに煮詰まると、醤油を入れ炒めます。
    水分が飛んだら、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてください。 じゃこの塩分が様々なので、醤油は加減ください。

きっかけ

ピーマンを食べたくて。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理ちりめんじゃこピーマンお弁当のおかず全般
関連キーワード
作り置き 簡単 おつまみ 簡単 弁当 節約 作り置き 簡単 ヘルシー フライパンだけ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする