ご飯にもおつまみにも☆じゃこピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- じゃこ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1〜1.5
- 鷹の爪小口切り
- 少々
- 酒
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ3〜
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにします。
フライパンにごま油を入れ、鷹の爪を入れ火にかけます。
ピーマン、じゃこを入れ中火で炒め、油かなじんだら、酒を入れます。
-
- 2
- 酒が半量ぐらいに煮詰まると、醤油を入れ炒めます。
水分が飛んだら、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしてください。
じゃこの塩分が様々なので、醤油は加減ください。
きっかけ
ピーマンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません