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【独居自炊】大豆の煮汁で塩スープ レシピ・作り方

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ブッ子
大豆の旨味たっぷり!味付けは塩だけでOK!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大豆の煮汁
200ml~
小さじ1/4
トマト(小)
1個
ナス(小)
1個
1個
茹で大豆(あれば)
大さじ1~
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作り方

  1. 1
    大豆の煮汁に、ざく切りにしたトマトとナス、塩を入れ、火にかける。
  2. 2
    野菜に火が通ったら溶き卵を流し入れて完成。
    あればお好みで茹で大豆をトッピングして。

おいしくなるコツ

大豆煮汁の甘さに合わせて、塩加減を調整して下さい。

きっかけ

大豆の煮汁もったいないので。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大豆その他のスープ豆スープトマトスープ
関連キーワード
ダイエット 大豆 煮汁 スープ
料理名
大豆の煮汁で塩スープ

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

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