【独居自炊】大豆の煮汁で塩スープ レシピ・作り方

【独居自炊】大豆の煮汁で塩スープ
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
大豆の旨味たっぷり!味付けは塩だけでOK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆の煮汁に、ざく切りにしたトマトとナス、塩を入れ、火にかける。
  2. 2 野菜に火が通ったら溶き卵を流し入れて完成。
    あればお好みで茹で大豆をトッピングして。

きっかけ

大豆の煮汁もったいないので。

おいしくなるコツ

大豆煮汁の甘さに合わせて、塩加減を調整して下さい。

  • レシピID:1780031034
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大豆その他のスープ豆スープトマトスープ
関連キーワード
ダイエット 大豆 煮汁 スープ
料理名
大豆の煮汁で塩スープ
ブッ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る