もやしでかさまし!豚ロースで簡単甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- もやし
- 100g
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- 薄力粉
- 適量(大3くらい)
- 砂糖
- 小1
- おろし生姜
- 小1/2
- 酒、醤油、みりん
- 各小2
作り方
-
- 1
- 肉を広げて手前にもやしをのせて、くるくると巻く。
全て巻き終わったら、薄力粉をまんべんなくまぶす。
砂糖、酒、醤油、みりん、生姜は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下に並べて、途中転がしながら全面に焼き色をつける。8割がた火が通ったら混ぜておいた調味料を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!