材料(1人分)
- 生麺うどん
- 80g
- 納豆
- 1/2箱
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- 麺つゆストレート
- 80cc
- お好みですりしょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら、うどんを入れ、表示時間通りに湯がいて、今回は6分流水で揉みあらいし、ざるにあげ水気を切ります。
-
- 2
- 器に盛り付け、納豆、揚げ玉、青ネギを盛り付け、お好みですりしょうがを添え、麺つゆをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
よく冷やして、しめた方が美味しいです!
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません