材料(1〜人分)
- 水切りヨーグルト
- 100g
- 水切り木綿豆腐
- 100g
- カッテージチーズ
- 100g
- 砂糖(カロリーゼロのでもOK)
- 30g
- 卵黄
- 1個
- 卵白
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- おからパウダー
- 大さじ2
- コーヒー
- 大さじ4
- ココアパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- おからパウダー、卵黄、牛乳、砂糖の1/2量を混ぜて、耐熱容器に入れて電子レンジ600w3分入れておから蒸しパンを作ります
-
- 2
- おから蒸しパンをコーヒーに浸しておきます
-
- 3
- カッテージチーズ、木綿豆腐、水切りヨーグルトを混ぜます。
卵白におから蒸しパンの残りの砂糖を3回にわけて加えて角が立つまで泡立てます
-
- 4
- メレンゲが出来たら、メレンゲをカッテージチーズ、木綿豆腐、水切りヨーグルトを混ぜたものに混ぜます。
-
- 5
- あとは、器などに、おから蒸しパンをコーヒーに浸したものをつめて、4を流し入れて最後にココアパウダーを茶こし器などで全体にまぶせば完成です!
おいしくなるコツ
全てヘルシーなもの!
きっかけ
カッテージチーズがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません