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カジキのアイオリソースがけ レシピ・作り方

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ビッグさん
かりっと揚がった魚にマヨネーズとニンニクの濃い味アイオリソースが良く合います

材料(2人分)

カジキマグロ
2切れ
塩・胡椒
少々
唐揚げ粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1/2
しめじ
1/2袋
オリーブ油
小さじ1
揚げ油
適宜
ドライパセリ(無くてもOk)
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    カジキマグロの切り身は、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。塩・胡椒を軽くした後 唐揚げ粉を全面にまぶし、30分位味を染み込ませる。
  2. 2
    アイオリソースを作る。テフロン加工フライパンにオリーブ油を熱して しめじを炒める。しめじが柔らかくなったらマヨネーズとニンニクを加え胡椒をふる。マヨネーズが泡だったら消火しておく。
  3. 3
    天ぷら鍋に揚げ油を熱して カジキマグロを揚げる。少し長めに揚げ、カリッと仕上げる。
    キッチンペーパーにとり、余分な油を吸わせる。
  4. 4
    皿にカジキマグロを盛り付け、アイオリソースをかける。ドライパセリを指でつまんで振りかける。

おいしくなるコツ

カジキマグロは少し長く揚げすぎかな?と思う位、焦げないように気を付けながら、いつもより長目に揚げてカリッとさせて下さい。

きっかけ

夕食のメイン料理

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の魚料理
料理名
カジキマグロのアイオリソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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