【独居自炊】玄米茶の卵焼き レシピ・作り方

【独居自炊】玄米茶の卵焼き
  • 約10分
ブッ子
ブッ子
朝食に飲んだ玄米茶の茶殻を使って、ランチ用にもう一品。

こう見えて、玄米の甘みと茶の渋みが、とってもお上品なんです。

材料(1人分)

  • 玄米茶の茶殻 大さじ1~2
  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 玄米茶の茶殻です。
  2. 2 溶き卵、塩と混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンで好みの固さに焼いてください。

きっかけ

飲んだあとの茶葉にも栄養たっぷりなんだとか。

おいしくなるコツ

塩は極少量です。(入れなくてもよし)

  • レシピID:1780030738
  • 公開日:2019/06/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玄米茶その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玄米 節約
料理名
玄米茶の卵焼き
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る