【独居自炊】ところてん冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
具材たっぷりの冷やし中華をところてんでヘルシーに!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ところてん
1パック
1個
鶏ハム
30g
キュウリ
半分
トマト
半分
●酢
大さじ1
●めんつゆ
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●練りカラシ
少々

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いて錦糸卵を作る。薄切りにし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ところてんを器に入れ、薄切りにした具材をトッピングする。
  3. 3
    ●の材料を合わせてタレを作り、かけたら完成。

おいしくなるコツ

ハムが結構しょっぱかったので薄味にしました。めんつゆの量、調整してください。

きっかけ

冷やし中華大好きですが、わざわざ麺を買いに出たくなかったので。常備しているところてんをバージョンアップです。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の食材寒天冷やし中華のたれ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 冷やし中華 ところてん
料理名
ところてん冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする