合挽き肉ですき焼き風!簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

合挽き肉ですき焼き風!簡単卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
合挽き肉で深い甘みの卵とじに。ひき肉ですき焼きが食べられました。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 牛豚合挽き肉 80g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • 醤油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンに肉、
    玉ねぎを入れて炒める。肉の色が白くなったら、卵以外の材料を入れて蓋をして3~5分煮る。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れて蓋をする。
  2. 2 弱火で10秒。火を止めて20秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030659
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理玉子丼簡単夕食合い挽き肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る