合挽き肉ですき焼き風!簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
![合挽き肉ですき焼き風!簡単卵とじ&丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/984b1a0fc49b031cba0ef5defdd355070d404b4a.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに肉、
玉ねぎを入れて炒める。肉の色が白くなったら、卵以外の材料を入れて蓋をして3~5分煮る。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れて蓋をする。 - 2 弱火で10秒。火を止めて20秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません