アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうののり塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ごぼうと青のりの風味でパクパク食べられます

材料(3人分)

ごぼう
1本
青のり
大さじ1
醤油
小さじ2
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはアルミホイルや包丁の背でこそげるようにし、よく洗い流してささがきにする
    水に5分程さらして水気を切る
  2. 2
    フライパンに油を引き、強めの中火でごぼうを炒める
    塩をふる
  3. 3
    やわらかくなってきたらしょうゆを回し入れ、水分を飛ばすように炒める
  4. 4
    青のりをふり入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

しっかりと油で炒めるとごぼうの臭みも和らいで食べやすくなります

きっかけ

ごぼうだけでできるおかずを考えてみました

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライパン一つでできる海苔

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする