アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆ササミと梅干し大葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンジで簡単に。
梅干しと大葉、ミョウガでサッパリと。

材料(2人分)

ささみ
4本
少々
大さじ1
梅干し
3〜4個
○酒+みりん
各大さじ1
だししょうゆ
小さじ3〜
大葉
10枚
ミョウガ
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは小口切り水にさらして水気を切ります。耐熱容器に筋を取り除いたささみを並べて塩を振り、お酒を振ります。ふんわりラップして、600wで2.5分レンジで加熱します。
  2. 2
    ささみを裏返して、ふんわりラップし、1〜1.5分レンジで加熱し、火が通ったら、そのままさまします。大葉は千切りします。梅干しは種をとり包丁でたたきます。
  3. 3
    耐熱容器に○をいれ、ふんわりラップし、30秒レンジで加熱し、粗熱をとります。
  4. 4
    ボールに粗熱が取れた○、梅干し、出汁醤油を入れて混ぜ合わせ、裂いたささみ、ミョウガ、大葉を混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみを蒸した時の茹で汁はわかめスープやもやしスープに入れて下さい。美味しくなります…

きっかけ

ミョウガと大葉をさっぱり食べたくて。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理ささみ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする