カレイの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
カレイが更に美味しくなります

材料(1〜人分)

カレイ(切り身)
3枚ほど
1カップほど

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて沸騰させます
  2. 2
    カレイは、ヒレの部分など余分なところをカットします
  3. 3
    カレイの皮のところに、十字の切り込みを入れます
  4. 4
    カレイに1のお湯をかけます
  5. 5
    全体的に色が変わってきたら、冷水にさらして完成です

おいしくなるコツ

お湯をかける!

きっかけ

カレイが安かったので!

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単夕食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする