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三つ葉と鳥むね肉のわさび醤油和え レシピ・作り方

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しまゆず
さっぱりとしていて食べやすいです!

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
三つ葉
1袋
醤油
大さじ1
わさび
1.5センチくらい
えごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    三つ葉は沸騰したお湯で1~1分半茹でて水気を切り、5㎝幅程度に切っておく
  2. 2
    しっかりとお肉が浸かるぐらいのお湯を用意する
    鶏胸肉を沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら火を止めて40分放置する
    中まで火が通ったら繊維に沿って割いておく
  3. 3
    醤油にわさびを溶かし、三つ葉と鶏胸肉を和え、えごま油をかけたら完成

おいしくなるコツ

鶏胸肉は1枚の場合は1時間以上放置してください

きっかけ

三つ葉の風味がわさび醤油と合うと思って

公開日:2019/05/18

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カテゴリ
その他の野菜しょうゆ鶏むね肉

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