材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 三つ葉
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- 1.5センチくらい
- えごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 三つ葉は沸騰したお湯で1~1分半茹でて水気を切り、5㎝幅程度に切っておく
-
- 2
- しっかりとお肉が浸かるぐらいのお湯を用意する
鶏胸肉を沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら火を止めて40分放置する
中まで火が通ったら繊維に沿って割いておく
-
- 3
- 醤油にわさびを溶かし、三つ葉と鶏胸肉を和え、えごま油をかけたら完成
おいしくなるコツ
鶏胸肉は1枚の場合は1時間以上放置してください
きっかけ
三つ葉の風味がわさび醤油と合うと思って
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