材料(1〜人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 300g
- 飴色玉ねぎ
- 玉ねぎ2個分
- 塩
- 2g
- 黒胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
- 醤油
- ひとまわし
- 酒
- ひとまわし
- パン粉
- 40g
- マヨネーズ
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ひき肉に、塩を加えます。
ひき肉と塩だけで、粘り気が出るまで混ぜます
-
- 2
- マヨネーズとパン粉を合わせて混ぜておきます
-
- 3
- 全ての材料を合わせて、よく混ぜます
-
- 4
- 肉だねを、俵状に形成します。
-
- 5
- フライパンで中火で、焼き目をつけていきます。
-
- 6
- そして最後に弱火にして蓋をして蒸し焼きにして完成です!
おいしくなるコツ
俵状にすること笑
形を少し変えるだけで、すごい美味しく見えます
きっかけ
ひき肉が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません