お肉と相性抜群デミチーズソース レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 薄力粉 20g
- バター 15g
- 水 1カップ
- 赤ワイン 1/2カップ
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ1
- ピザ用チーズ 30g
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
デミグラスソースからつくります。
薄力粉とバターをフライパンに入れ、混ぜてブラウンルーをつくります - 2 そこに、水を少しずつ加えてブラウンルーをのばします。さらに赤ワインとケチャップ、ウスターソースを加えて軽くにつめてデミグラスソースの完成です!
-
3
次にチーズソースを作ります。
チーズと牛乳を耐熱容器に入れて、600w30秒加熱して完成です。 - 4 最後に、チーズソースを大さじ1分、デミグラスソースを大さじ1分(同量)混ぜて、完成です!
きっかけ
ハンバーグをつくったので!
おいしくなるコツ
デミグラスソースを、トマト仕立てにすることによって、チーズとの相性をよくしてます!
- レシピID:1780030073
- 公開日:2019/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません