作り方
-
- 1
- ボウルに牛こま切れ肉を入れ◆を上から順に加え揉みこむ。
-
- 2
- 【合わせ調味料】
●の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1に片栗粉を揉みこむ。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを加え弱火で炒める。香りがたったら中火で3の牛肉を加えほぐしながら炒める。
-
- 5
- 牛肉の色が変わったらピーマン、赤・黄パプリカ、たけのこを加えさっと炒め合わせる。
-
- 6
-
- 油が全体に馴染んだら2●を入れ汁気を飛ばしながら全体にさっと絡めたら完成☆
おいしくなるコツ
合わせ調味料をあらかじめ、混ぜておき、
手早く炒めて一気に火を通します。
きっかけ
新鮮なたけのこが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません