電子レンジで豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
電子レンジで作っちゃいます、

材料(1〜人分)

豚肉
100g
白菜
6枚ほど
豆乳
1/2カップ
1カップ
醤油
小さじ2
大さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜は、ミルフィーユ状になるよう、重ねておきます。
  2. 2
    1の白菜と豚肉を、加熱可能な器に詰めていきます。
  3. 3
    ボウルや器に、豆乳、水、酒、醤油、だしの素を入れて混ぜます
  4. 4
    3を、2に入れてふんわりラップをして電子レンジで500w
    3分ほど加熱して完成です

おいしくなるコツ

だしの素です!

きっかけ

ズボラ飯が作りたくて笑

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ100円以下の節約料理豆乳鍋簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする