材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂と筋を切り落とす
皮目に包丁やフォークで数ヶ所穴を開ける
-
- 2
- 塩と胡椒、ガーリックパウダーを両面ともまぶす
-
- 3
- フライパンを弱めの中火で熱し、皮を下にして焼く
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして5分焼く
付け合わせの野菜があれば一緒に焼く
-
- 4
- 蓋を外して更に2,3分焼いたら少し時間をおいて食べやすい大きさに切り、お皿に盛る
おいしくなるコツ
焼き上がってすぐに切ってしまうと肉汁が出て来てしまうので、少しおいて冷ましてから切ってください
きっかけ
がっつりお肉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません