ほうれん草とベーコンのバター醤油スパゲッティー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スパゲッティー
- 1束
- ほうれん草
- 1/3束
- スライスベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- ガーリックソルト又は塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小2
- ●バター
- 10g
- ●おろしニンニク
- 小1
- スパゲッティーの茹で汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
スパゲッティーは袋の表記通りに茹でて、茹で汁をとっておく。
-
- 2
- フライパンに●を入れて香りが出たら、ベーコン、ほうれん草を入れてさっと炒める。そこにスパゲッティー、茹で汁、ガーリックソルトを入れてさっと炒める。
-
- 3
- バター、醤油を入れて炒め合わせて、全体的に味が馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません