材料(2人分)
- 銀杏(缶詰)
- 20粒
- カレー粉
- 小さじ1/3
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1/3個分
- パン粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 使用する銀杏の数だけ水切りして取り分ける。
-
- 2
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- 小さな椀に溶き卵をいれて銀杏を浸ける。
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- 3
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- パン粉にカレー粉を混ぜる。その中に卵液をからめた銀杏を入れて、パン粉を周りにつける。
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- 4
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- 小型のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を熱して、作り方3を炒める。塩・胡椒をふる。
少し焦げ始めたら終了。盛り付ける。
おいしくなるコツ
銀杏の回りに綺麗にパン粉を付けるのは難しいです。素のまま炒めることもできる食材なので、パン粉は付けられた分だけでよいですし、パン粉は油、塩、胡椒、カレー粉がしみる味付けの役目です。
きっかけ
銀杏は塩・胡椒炒めが美味しいと聞いたので
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