ひじきの炒め煮の残りで簡単白和え レシピ・作り方

ひじきの炒め煮の残りで簡単白和え
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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作りおきの炒め煮をおいしく使い回し。

材料(3~5人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 白味噌 大1/2
  • 砂糖 小1/2
  • すりごま 大1~2
  • ひじきの炒め煮 お玉1杯
  • ID 1780029607

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して、水切りする。
  2. 2 ボールに水気を切った①?味噌、すりごま、砂糖を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに炒め煮を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029608
  • 公開日:2019/04/24
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