材料(10本人分)
- 春巻の皮
- 10枚
- 豚バラスライス
- 150g
- キャベツ
- 100g
- 筍
- 100g
- 干し椎茸
- 2枚
- ◎水
- 300ml
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1と1/2
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎ブラックペッパー
- 適量
- ◎ゴマ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1~2
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切り
しいたけは水で戻して細切りにする
筍も細切りにする
豚肉は1㎝幅くらいの細切りにする
◎は合わせておく
片栗粉は同量の水で溶いておく
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- 2
- フライパンを中火に熱し、豚肉を炒める
火が通ってきたら、筍、しいたけを入れてよく炒める
-
- 3
- キャベツを入れる
◎を入れる
水分が飛ぶまでよく炒める
ある程度水分が飛んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ、バットに移して冷ます
-
- 4
-
- 春巻の皮で具を包む
ざらざらしている面に具材をのせる
皮の端に小麦粉を水で溶いたもの塗ってとじる
きつね色になるまで揚げたら完成
おいしくなるコツ
具を入れすぎると揚げている途中で出てきてしまうので注意してください
きっかけ
揚げたてがたべたくて