基本の春巻き レシピ・作り方

基本の春巻き
  • 約1時間
しまゆず
しまゆず
家で作るのが一番おいしい!

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り
    しいたけは水で戻して細切りにする
    筍も細切りにする
    豚肉は1㎝幅くらいの細切りにする
    ◎は合わせておく
    片栗粉は同量の水で溶いておく
  2. 2 フライパンを中火に熱し、豚肉を炒める
    火が通ってきたら、筍、しいたけを入れてよく炒める
  3. 3 キャベツを入れる
    ◎を入れる
    水分が飛ぶまでよく炒める
    ある程度水分が飛んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ、バットに移して冷ます
  4. 4 春巻の皮で具を包む
    ざらざらしている面に具材をのせる
    皮の端に小麦粉を水で溶いたもの塗ってとじる
    きつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

揚げたてがたべたくて

おいしくなるコツ

具を入れすぎると揚げている途中で出てきてしまうので注意してください

  • レシピID:1780029218
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚バラ肉干し椎茸キャベツたけのこ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/06/05 21:17
    基本の春巻き
    とても美味しかったです
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2019/05/06 17:27
    基本の春巻き
    綺麗にあがりました
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/15 19:30
    基本の春巻き
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る