基本の春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切り
しいたけは水で戻して細切りにする
筍も細切りにする
豚肉は1㎝幅くらいの細切りにする
◎は合わせておく
片栗粉は同量の水で溶いておく -
2
フライパンを中火に熱し、豚肉を炒める
火が通ってきたら、筍、しいたけを入れてよく炒める -
3
キャベツを入れる
◎を入れる
水分が飛ぶまでよく炒める
ある程度水分が飛んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ、バットに移して冷ます -
4
春巻の皮で具を包む
ざらざらしている面に具材をのせる
皮の端に小麦粉を水で溶いたもの塗ってとじる
きつね色になるまで揚げたら完成
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