アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でチキンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
短時間でお肉も野菜も柔らかくとろとろに仕上がります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
400~500g
じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
シチューのルウ
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る
    玉ねぎは半分に切って薄くスライスする
  2. 2
    圧力鍋に油を引き、中火で熱したら玉ねぎを炒める
    全体に油が回ったら鶏もも肉を入れて炒める
  3. 3
    鶏肉の周りに火が通ってきたら水を800ml入れ、圧力鍋の蓋をして高圧で15分加熱し、自然冷却する
  4. 4
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水に5分程さらす
    人参は乱切りにする
  5. 5
    冷却が終わったらじゃがいもと人参も加えて再度高圧で5分加熱し、自然冷却する
  6. 6
    ルーを溶かし入れ、蓋をせずに弱火にかける
    とろみが付いたら完成

おいしくなるコツ

なるべく大きめに切った方が良いです

きっかけ

時間がなかったので圧力鍋で作ってみました

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のシチューにんじんじゃがいも鶏もも肉その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/28 13:52
美味しくできました
his1000

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする