作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る
玉ねぎは半分に切って薄くスライスする
-
- 2
- 圧力鍋に油を引き、中火で熱したら玉ねぎを炒める
全体に油が回ったら鶏もも肉を入れて炒める
-
- 3
- 鶏肉の周りに火が通ってきたら水を800ml入れ、圧力鍋の蓋をして高圧で15分加熱し、自然冷却する
-
- 4
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水に5分程さらす
人参は乱切りにする
-
- 5
- 冷却が終わったらじゃがいもと人参も加えて再度高圧で5分加熱し、自然冷却する
-
- 6
- ルーを溶かし入れ、蓋をせずに弱火にかける
とろみが付いたら完成
おいしくなるコツ
なるべく大きめに切った方が良いです
きっかけ
時間がなかったので圧力鍋で作ってみました