作り方
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- 1
- ピーマンは縦に細切り
人参も細切りに
きゃべつはざく切り
しいたけは薄くスライス
きくらげは固いところを取り、小さめの一口大に切る
小松菜は5㎝幅くらいのざく切りにする
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- 2
- フライパンにゴマ油とネギ油を 引き、強めの中火で肉を炒める
肉に火が通ったら、キャベツ、人参、ピーマン、小松菜、椎茸、きくらげの順に入れてよく炒める
塩コショウをふる
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- 3
- ◎と水200mlを入れて更に2分程炒める
同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける
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- 4
- 付属のスープは規定のお湯の量に溶かしておく
麺を茹でる
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- 5
- 麺とスープを丼に装ったら、上からあんをかけて完成
おいしくなるコツ
生ラーメンがおすすめです
きっかけ
野菜も一緒に食べられるようにあんかけにしてみました
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