肩ロース肉で簡単ルーローハン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
薄切り肉だから簡単お手ごろ。

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
200g
長ネギ
30cm
ゆで卵
2個
150cc
酒、醤油、砂糖
各大1
オイスターソース
大1と1/2
ご飯
丼2杯

作り方

  1. 1
    肉は1㎝幅に切る。長ネギは斜め薄切りにする。卵は殻をむく。
    フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったらご飯以外の材料を入れて煮詰める。
  2. 2
    全体的に味が馴染んだら丼にご飯をよそい、その上に、盛り付けて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
豚丼ビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般簡単夕食豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする