こま切れ肉で簡単!豚の角煮風甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
塊肉でなくてもおいしく作れます!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
300g
大根
10cm
人参
10cm
ゆで卵
3個
●塩コショウ
少々
●おろし生姜
小1
▲砂糖、酒、醤油
大2
▲水
2カップ
片栗粉
大1くらい

作り方

  1. 1
    ボールに肉、●を入れて軽くもむ。1口サイズに丸めて片栗粉を軽くまぶす。
    にんじん、大根は3mm厚さのいちょう切りにする。卵は殻をむいておく。
  2. 2
    鍋に油をひき、肉を入れて全面に軽く焼き目を付ける。そこににんじん、大根、▲を入れて蓋をして15分くらい煮る。そこに卵を入れて更に10分くらい煮る。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚こま切れ肉・切り落とし肉大根簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/15 18:32
美味しく出来ました!! 簡単でよかったです^^*
まる☺︎︎
2020/05/02 10:47
簡単で美味しかったです!(^^)
ゆずぽんちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする