こま切れ肉で簡単!豚の角煮風甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 大根
- 10cm
- 人参
- 10cm
- ゆで卵
- 3個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●おろし生姜
- 小1
- ▲砂糖、酒、醤油
- 大2
- ▲水
- 2カップ
- 片栗粉
- 大1くらい
作り方
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- 1
- ボールに肉、●を入れて軽くもむ。1口サイズに丸めて片栗粉を軽くまぶす。
にんじん、大根は3mm厚さのいちょう切りにする。卵は殻をむいておく。
-
- 2
- 鍋に油をひき、肉を入れて全面に軽く焼き目を付ける。そこににんじん、大根、▲を入れて蓋をして15分くらい煮る。そこに卵を入れて更に10分くらい煮る。全体的に味がなじんだら完成。