材料(4人分)
- ホウレン草(または 小松菜)
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ホウレン草は鍋にたっぷりのお湯を沸かして湯がく。流水にとって冷やし、固く絞る。
-
- 2
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- ボールに味噌、みりん、水をいれてよく混ぜる。
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- 3
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- ボールの中に3cmに切ったホウレン草を加えて和える。
盛り付ける。
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- 4
- [参考]
レシピ写真はア―モンドを砕いて飾ったもの。すり胡麻をかけても合う。
おいしくなるコツ
味噌の塩味で加える分量は変わります。本レシピでは甘い麦味噌を使っています。
きっかけ
ホウレン草が安かったので。