スナップエンドウとジャガイモのバター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 火の通りが早そうなえんどうなら、スジを取り、2つに切るだけでよい。
(本レシピでは、大きく皮が厚いスナップエンドウだったので、下茹でして利用)
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- 2
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- ジャガイモは、丸ごとラップに包みレンジにかけて火を通す。粗熱が取れたら、皮ごと小口ぎりし、まな板の上で小麦粉をうすくふりかける。
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- 3
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- アンチョビーペーストを小鉢に入れて水で溶く。(湯の方が溶けやすい)
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- 4
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- 弱火のフライパンにバターを溶かす。じゃがいもとえんどうを入れて火を強め炒める。塩・胡椒をふり、作り方3を最後にふりかける。(バターが焦げないよう手早く短時間で炒める)盛り付ける。
おいしくなるコツ
アンチョビーペーストは無ければ、塩・胡椒だけでもバター味で十分美味しくいただけます。その時は、代わりにドライハーブなどふっても一味ついて良いと思います。
きっかけ
夕飯に ワインに
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