スナップエンドウとジャガイモのバター炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとジャガイモのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ひと振りからめた小麦粉で、味がしっかりしみる旬野菜の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 火の通りが早そうなえんどうなら、スジを取り、2つに切るだけでよい。
    (本レシピでは、大きく皮が厚いスナップエンドウだったので、下茹でして利用)
  2. 2 ジャガイモは、丸ごとラップに包みレンジにかけて火を通す。粗熱が取れたら、皮ごと小口ぎりし、まな板の上で小麦粉をうすくふりかける。
  3. 3 アンチョビーペーストを小鉢に入れて水で溶く。(湯の方が溶けやすい)
  4. 4 弱火のフライパンにバターを溶かす。じゃがいもとえんどうを入れて火を強め炒める。塩・胡椒をふり、作り方3を最後にふりかける。(バターが焦げないよう手早く短時間で炒める)盛り付ける。

きっかけ

夕飯に ワインに

おいしくなるコツ

アンチョビーペーストは無ければ、塩・胡椒だけでもバター味で十分美味しくいただけます。その時は、代わりにドライハーブなどふっても一味ついて良いと思います。

  • レシピID:1780028550
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の野菜炒め
料理名
スナップエンドウとジャガイモのバター炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る