蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
シンプルで覚えやすい分量です
みんながつくった数 3

材料(3人分)

蓮根
90g
人参
90g
醤油
大さじ1
大さじ1
味醂
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    蓮根と人参を薄くいちょう切りにする
    蓮根は水にさらす
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷き、強めの中火にかけ、人参と蓮根を炒める
    軽く焼き色が付いたら酒、味醂を入れて炒める
  3. 3
    さっと炒めたら醤油を回し入れ、水分がなくなるまで炒めていりごまをふったら完成

おいしくなるコツ

甘味から入れていくと味付けがうまくいきます

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/20 00:39
美味しくできました
his1000
2019/05/18 17:12
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
つくれぽありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする