キャベツと鳥もも肉の簡単ゴマ照り焼き レシピ・作り方
![キャベツと鳥もも肉の簡単ゴマ照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794cdd2b56e0128a71c5f8ce7f2cba9ddb5ef39f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1/2枚
- キャベツ 3枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量(大1/2)
- ●砂糖 大1
- ●酒、みりん、醤油、すりごま、酢 各大2
- ●おろしニンニク、おろし生姜 各小1
作り方
- 1 キャベツはざく切り、肉は余分な脂を切り落として食べやすい大きさに切り、塩コショウして薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、肉の皮を下に並べて両面に軽く焼き目をつける。キャベツを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:16とても美味しかったです(o^^o)