袋ラーメンで!ベトコンラーメン レシピ・作り方

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しまゆず
ひと手間でいつもの袋ラーメンがさらに美味しく!

材料(2人分)

醤油ラーメン
2人前
豚肉切り落とし
80gくらい
キャベツ
1枚
人参
20gくらい
1/2袋
にんにく
5~6片
豆板醤
大さじ1
鷹の爪
1本
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
塩コショウ
適量
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にざく切りに
    人参は細切り
    ニラは5㎝幅に切っておく
    ニンニクは皮をむいて包丁で軽く潰す
    鷹の爪は種を取って輪切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き強めの中火にかけ、ニンニクを炒める
    焼き色が付いたら豚肉を炒める
    肉に火が通ったら鷹の爪、人参、キャベツを入れて更に炒める
    塩コショウをふる
  3. 3
    炒めている間にラーメンを茹でる
    付属のスープを丼に入れて規定の量のお湯で溶かしておく
  4. 4
    炒めた具材に
    豆板醤を入れ混ぜたら、酒、砂糖、醤油の順に入れ、全体をよく炒める
    最後にニラを入れて火を止め、余熱で火を通したらラーメンの上にのせて完成

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください 生ラーメンを使うと美味しいです

きっかけ

お店で食べたベトコンラーメンを再現したくて

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくキャベツにら

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