しそチーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

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しまゆず
胸肉なのでチーズを挟んでも、くどくなりません!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
5~6枚
とろけるチーズ
2枚
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ2~3
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    とろけるチーズは6等分しておく
    大葉は洗って水気を切り、縦半分に切る
  2. 2
    鶏胸肉を繊維を切るように2㎝幅くらいの削ぎ切りにする
    横からスライスするように切れ込みを入れ、大葉とチーズを入れる
  3. 3
    塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶしたら溶き卵、パン粉を付けて170℃の油できつね色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズを使うと挟みやすいです チーズが出ないようにしっかりとパン粉で押さえて下さい

きっかけ

いつものチキンカツにチーズと大葉を挟んでみました

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉モッツァレラチーズしそ・大葉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/01 20:12
美味しくいただきました。
菊丸33097408

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