材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 5~6枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ2~3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とろけるチーズは6等分しておく
大葉は洗って水気を切り、縦半分に切る
-
- 2
-
- 鶏胸肉を繊維を切るように2㎝幅くらいの削ぎ切りにする
横からスライスするように切れ込みを入れ、大葉とチーズを入れる
-
- 3
- 塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶしたら溶き卵、パン粉を付けて170℃の油できつね色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズを使うと挟みやすいです
チーズが出ないようにしっかりとパン粉で押さえて下さい
きっかけ
いつものチキンカツにチーズと大葉を挟んでみました