ピリ辛茗荷ダレで食べる鶏ハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
よだれ鶏風!
茗荷の風味が淡白な鶏によく合います!

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
レタス
2枚
茗荷
2個
◎ゴマ油
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎オリゴ糖(砂糖)
大さじ1/2
◎酢
小さじ1
◎ラー油
適量

作り方

  1. 1
    胸肉はレシピID:1780027678を参考に鶏ハムを作る
    茗荷はみじん切りにして◎と合わせておく
  2. 2
    レタスは1㎝幅くらいのざく切りにして器に盛っておく
  3. 3
    鶏ハムを薄くスライスし、レタスの上に盛って茗荷ダレをかけたら完成

きっかけ

茗荷が安く手に入ったので、よだれ鶏っぽくしてみました

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏ハムお肉を使ったサラダラー油・食べるラー油鶏むね肉みょうが

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする