パリパリ止まらないさつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
おやつにもおつまみにもオススメ!

材料(1本人分)

さつまいも
1本
さつまいもがかぶるくらい
美味しいお塩
ふたつまみくらい

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、スライサーでスライスしてすぐに水にさらす
    3分程さらしたらよく水気を切っておく
  2. 2
    170℃位の油で揚げたら、熱い内に塩を振りかけて完成

おいしくなるコツ

なるべく薄くスライスして下さい 薄くて焦げやすいので注意して揚げて下さい

きっかけ

ちょっとしたおやつに

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする