作り方
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- 1
- ぶりの全体に塩コショウを振り10分程おき、出てきた水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
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- 2
- ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
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- 3
- 1に薄力粉を茶こしで
まんべんなく振り全体に薄くまぶす。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し3を皮のほうから並べ中火でこんがり焼く。返して反対側も焼き色を付ける。
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- 5
- 4に酒を回し入れ弱火にして蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
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- 6
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- 蓋を開け、2◆を回し入れ、バターを加え、ひと煮立ちさせ照りを付けるように全体に絡める。
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- 7
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- 器に6を盛り、フライパンに残っているソースをかける。
スライスレモンを添えて完成☆
おいしくなるコツ
両面をこんがりと焼き旨みを閉じ込めてから
酒を振り、弱火にして蒸し焼きにします。
バターは最後に加えてコクと風味をプラス♪
きっかけ
ブリとレモンがあったので。
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バター醤油のコクと相まって後を引く美味しさです♪