作り方
-
- 1
- はんぺんとチーズは
対角線状に4等分にカットする。
-
- 2
- 1のはんぺんの切り口に切り込みを入れて1のチーズを挟む。チーズの上側にマヨネーズを斜めに絞り切り口を閉じる。
-
- 3
- フライパンを温めオリーブオイルを熱し2の両面に程よい焼き色を付けたら、弱火にして蓋をする。
-
- 4
- チーズがとろけてはんぺんがふっくらしたら、蓋を外し、火を止める。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、ブラックペッパーとパセリを振る。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減してネ☆
きっかけ
はんぺんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと作れるのであと一品欲しい時や
お弁当にも☆