はんぺんチーズマヨサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
はんぺんチーズマヨは定番の美味しさ♪
さっと作れるのであと一品欲しい時や
お弁当にも☆

材料(2人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんとチーズは
    対角線状に4等分にカットする。
  2. 2
    1のはんぺんの切り口に切り込みを入れて1のチーズを挟む。チーズの上側にマヨネーズを斜めに絞り切り口を閉じる。
  3. 3
    フライパンを温めオリーブオイルを熱し2の両面に程よい焼き色を付けたら、弱火にして蓋をする。
  4. 4
    チーズがとろけてはんぺんがふっくらしたら、蓋を外し、火を止める。
  5. 5
    器に盛り付け、ブラックペッパーとパセリを振る。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してネ☆

きっかけ

はんぺんがあったので。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする