はんぺんチーズマヨサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんとチーズは
対角線状に4等分にカットする。 - 2 1のはんぺんの切り口に切り込みを入れて1のチーズを挟む。チーズの上側にマヨネーズを斜めに絞り切り口を閉じる。
- 3 フライパンを温めオリーブオイルを熱し2の両面に程よい焼き色を付けたら、弱火にして蓋をする。
- 4 チーズがとろけてはんぺんがふっくらしたら、蓋を外し、火を止める。
- 5 器に盛り付け、ブラックペッパーとパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作れるのであと一品欲しい時や
お弁当にも☆