はんぺんチーズマヨサンド レシピ・作り方

はんぺんチーズマヨサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
はんぺんチーズマヨは定番の美味しさ♪
さっと作れるのであと一品欲しい時や
お弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんとチーズは
    対角線状に4等分にカットする。
  2. 2 1のはんぺんの切り口に切り込みを入れて1のチーズを挟む。チーズの上側にマヨネーズを斜めに絞り切り口を閉じる。
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルを熱し2の両面に程よい焼き色を付けたら、弱火にして蓋をする。
  4. 4 チーズがとろけてはんぺんがふっくらしたら、蓋を外し、火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、ブラックペッパーとパセリを振る。

きっかけ

はんぺんがあったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780027914
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る